우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.11

공기청정기는 미세먼지를 얼마나 걸러서 정화해 주나요?

공기청정기는 미세먼지를 얼마나 걸러서 정화해 주나요? 물론 용량이나 성능 (가격)에 따라 다르겠지만 어느정도 효과가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    2대중1대는 효과 없어요

    60만원넘는 독일산 공기청정기는 20제곱미터

    방에서 사용할수 있다고 표시돼 있지만 시험결과

    1미터앞에있는 먼지도 거르지 못했다고해요