윤자매아빠
윤자매아빠23.05.30

우리나라에서 살 수 있는 복권의 종류는???

우리나라에서 살 수 있는 복권의 종류들은 무엇이 있나요?

기본적으로 스피또?와 로또밖에 아는 것이 없어서..

어떠한 복권들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다.

    첫 번째, 로또 6/45입니다. 가장 흔하게 접할 수 있는 대중적인 복권으로 1에서 45의 숫자 중 6개의 번호를 선택하고 해당 번호가 당첨 번호와 일치하는 수에 따라 당첨 등수가 정해집니다. 두 번째, 연금복권 720+입니다. 2020년에 출시된 연금식 복권으로 1등에 당첨될 경우 매 월 700만 원씩 20년 동안 당첨금을 수령할 수 있습니다. 온라인 구매일 경우에만 조와 6자리 숫자를 직접 선택하여 구매할 수 있습니다. 세 번째, 즉석식인쇄복권입니다. 판매 금액에 따라 스피또500 / 스피또1000 / 스피또2000로 분류되어 있으며 구입한 복권을 직접 긁어서 당첨 여부를 확인하는 복권입니다. 이 외에 동행복권 공식홈페이지에서만 구매 가능한 전자복권도 있습니다.