진정제랑 소화제 같이 먹어도 되나요?

성별 남성

어제부터 설사를 하고있는데 그때부터 복통과 현기증, 식은땀등이 나고있거든요 진정제 먹어야될거 같은데 체까지 해서 헛구역질이랑 구토증상도 보이는데 부스코판이랑 활명수 같이 먹어도 되나요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

1. 복통과 현기증이 오는 경우 부스코판과 같은 진경제 복용할 수 있습니다. 권장량 드셔보시길 바라며 활명수랑 같이 먹어도 상관 없으나 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

2. 구토증상 지속되는 경우 필히 병원 방문 필요합니다.

    안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    두가지 제품을 함께 드시는데는 전혀 문제가 없습니다. 다만, 설사를 동반하고 식은땀 현기증 등이 난다면 해당 제품 보다는 설사와 몸살 증상등을 해결할 수 있는 약을 복용하는 것을 권해드리고 싶습니다. 가까운 약국의 약사님과 충분한 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      진정제가 아니고 진경제를 말씀하신 것 같습니다.

      진경제와 소화제를 같이 복용하셔도 무방합니다.

      부스코판과 까스활명수를 같이 드시면

      장 문제를 개선시키는데 도움이 될 수 있겠습니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        설사하시는 경우 까스활명수를 권장하지 않습니다.

        성분 중 고추틴크는 쉬운 의미로 고추기름으로 볼 수 있습니다. 고추에는 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 포함되어 있는데, 캡사이신은 위의 통각 세포를 자극하면서 복통을 일으키고 위 점막을 손상시키며 설사 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          같이 드셔도 상관이 없습니다. 다만 약이라는 것은 물과 함께 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 따라서 부스코판을 물과 함께 드시고 20~30분 뒤에 활명수를 드시는 것이 가장 좋다고 볼 수 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            아직 설사가 나고 있다면 설사를 멈출수 있는 지사제를 먼저 드셔야 합니다.

            복통과 현기증이 있다면 부스코판을 드셔도 됩니다.

            활명수도 같이 드셔도 됩니다.

            감사합니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              부스코판이랑 활명수 같이 먹어도 되나요?

              예 같이 드셔도 됩니다

              주의사항

              1) 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
              (1) 만 3개월 미만의 젖먹이에게 투여하지 않는다. 또 만 3개월 이상이라도 만 1세 미만의 젖먹이는 의사의 진료를 받는 것을 우선으로 하며, 부득이한 경우를 제외하고 복용시키지 않는 것이 바람직하다

              2) 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것.
              (1) 다른 약물을 복용하고 있는 사람
              (2) 임부 또는 임신하고 있을 가능성이 있는 여성

              3) 다음과 같은 사람(경우) 이 약의 복용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것. 상담시 이 첨부문서를 소지할 것.
              (1) 1개월 정도 투여하여도 증상의 개선이 없을 경우
              (2) 이 약은 카라멜을 함유하고 있으므로 이 성분에 과민하거나 알레르기 병력이 있는 환자에는 신중히 투여한다.

              4) 기타 이 약의 복용시 주의할 사항.
              (1) 정해진 용법ㆍ용량을 잘 지킬 것.
              (2) 어린이 투여할 경우에는 보호자의 지도 감독하에 투여할 것
              (3) 나트륨 제한 식이를 하는 사람

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                어제부터 설사를 하고있는데 그때부터 복통과 현기증, 식은땀등이 나고헛구역질이랑 구토증상도 보이는 경우에는 식중독 의심증상이기에 부스코판과 활명수로 증상개선이 어렵고 반드시 내과진료를 우선 보길 권장드립니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  부스코판이랑 활명수는 같이 드셔도되는데 까스활명수를 드시면 헛구역질, 구토가 심해질 수도 있습니다. 탄산이 들어있어서 그렇습니다. 알약 소화제가 더 좋을듯 하네요.

                    온누리약국

                    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                    네 진경제랑 소화제를 말씀하시는 듯 합니다. 같이 드셔도 됩니다. 다만 활명수가 설사에 쓰이기도 하는데 활명수의 위장운동촉진제 성분이 강하게 작용할시 설사가 악화될 가능성도 있으니 그런경우에는 활명수는 중단해주세요.

                      안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                      같이 드셔도 상관은 없습니다. 부스코판 등 같이드셔도 되고 설사가 열이있는설사라면 병원 방문하셔야 합니다.

                      열이 없다면 약국 방문해서 그냥 설사약만 드셔도 됩니다.

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        활명수의 경우 탄산이 함유되어 있어 현 증상을 오히려 악화시킬 가능성이 있습니다. 진정제 복용보다는 지사제, 항경련제 치료와 함께 장염 가능성을 염두에 두셔야겠습니다.

                        감사합니다.