영양제약·영양제
즐거운개미새168
즐거운개미새16823.06.29

퇴행성 관절염 예방하려면 어떤 영양소가 든 영양제를 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

주변에 저보다 어린친구가 퇴행성 관절염 진단을 받았어요. 사실 저도 한편으론 퇴행성 관절염이 아닐까 걱정됐었눈데 남일이 아니라 내일일 수도 있구나 싶더라고요. 퇴행성 관절염을 예방하기 위해 좋은 영양제가 뭐가있을까요? 칼슘을 먹어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    관절염은 관절 주변의 활액막에 염증이 생겨 통증이 나타나는 것으로

    칼슘보다는 뼈와 뼈사이에 완충 작용을 하는 연골이 손상되지 않도록 해주는 것이 도움이 됩니다.

    이 연골은 주로 콜라겐, 당단백질 등으로 이루어져 있어

    MSM, 글루코사민, 콘드로이친 등과 같은 영양제들이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    퇴행성 관절염예방으로 칼슘은 꼭 드셔주시고 엠에스엠성분이 들어 있는 제품을 드셔주시는 것도 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    퇴행성관절염은 쓰면 쓸수록 나빠지기때문에 관절보호영양소인 콘드로이친이나 MSM을 꾸준히 먹으면 도움이 되구요.

    무릎주변 근육을 기르면 관절이 받는 하중이 분산되면서 예방할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !