약 복용약·영양제
tedy1403
tedy140322.12.20

아침에 소염진통제(디부루펜정) 먹고 저녁에 술 먹어도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로입니다!

제가 두통이 조금 있어서 아침 7시쯤에 아침식사하고 디부루펜 400mg을 복용하고

저녁 7~8시에 회식이 있어서 소주 한병반정도는 먹을거 같은데

괜찮을까요..?

간 건강에 많이 안좋을까 걱정됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디부루펜 400mg<덱시부프로펜디.씨. 400mg>

    해당 의약품을 복용하시고 음주를 하셔도 되지만

    위장장애가 나타날 수 있다는 것은 참고하시길 바랍니다.

    평소 속쓰림과 같은 증상이 있으신 경우라면 주의해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후 소염진통제 먹게 되면 심한 위장장애 생길 수 있어서 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    오전에 소염진통제 먹고 오후에 소량의 음주하는 것은 괜찮습니다.

    과량의 음주 시 속쓰림/위장장애 등이 생길 수 있으니 가급적 소량의 음주만 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강을 위해서는 드시지 않는 것이 좋습니다. 즉 지금처럼 드시는 것이 반복되면 간에 문제가 생길 수 있습니다. 간 걱정을 한다면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^