엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.14

감칠맛이 어떠한 맛인지 궁금합니다.

음식을 먹을때보면 사람들이 감칠맛이 난다고 많이들 얘기를 하는데 정확하게 감칠맛이라는 것은 어떠한 맛을 말하는건가요? 감칠맛을 정확히 알수 있는 음식도 예를 들어 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    감칠맛을 내는 물질이 글루탐산나트륨인 것이 발견되어, L-글루탐산과 L-아스파르트산 등의 아미노산, 아미노산염 및 이노신산과 구아닐산 등의 5‘-리보뉴클레오티드 등의 염에는 독특한 맛이 있다는 것을 알았습니다.

    이노신산은 가다랭이포, 구아닐산은 버섯의 맛을 내는 물질로 알려져 있습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    감칠맛은 음식이나 음료의 맛 중 하나로, 입 안에서 입맛을 자극하고 즐거움을 느끼게 하는 맛입니다.