완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.13

저희 건물에는 굴뚝 같은 것이 보이지 않던데 궁금합니다. 주방 후드에서 빨아들인 연기는 어디로 나가지요?

저희집은 한 동 짜리 건물인데 겉에서 보면 굴뚝이나 연통 같은 것들이 전혀 보이지 않습니다. 그렇다면 주방 후드가 빨아들이는 연기는 어디로 나가눈 걸까요? 일반 빌라 건물도 마찬가지 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    굴뚝은 없어도 옥상에 가보면 동그란팬같은게 있을거에요. 그곳으로 연기가 나가는 곳이죠. 화장실 같은 곳의 바람도 그곳으로 나가는 것이구요. 건물마다 다르니 그런 식으로 설치하던가. 아니면 사각형의 팬으로 설치하여 옥상이나 건물외측에 설치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 내부의 냄새를 빨아드린 후에 건물마다 보면 네모의 환풍시설이 설치되어 있다고 합니다. 미관을 위해서 환풍시설인지 모른다고 합니다 거기를 통해서 외부로 보낸다고 합니다.