전기·전자학문
탈퇴한 사용자

조명 불빛이 노랑불빛과 하얀 불빛중 사람의 시력에 더 좋은 조명빛은 어떤 빛이 좋을까요

요즘 조명이 예쁜 조명이 많은데 노랑빛과 하얀빛중 사람의 시력에 좋은 빛이 어떤 것인지 알고 싶어요, 집 조명을 구매하려 하는데 무지 고민 입니다 참고로 노랑빛을 선호 하는데 따뜻해서요🤗

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.18

    눈 건강을 위해서는 눈 피로도를 낮추는 것이 좋습니다.

    형광등이나 백열등 보다는 LED 조명이 피로가 덜하며,

    노란 불빛 보다는 더 밝은 하얀 불빛이 눈에 더 좋습니다.