경매로 나온 땅이나 집 알아보는 법이 궁금합니다?

경매로 나온 땅이나 집 알아보는 법이 궁금합니다.

서울에서 살고 있는 39세 남자 입니다.

돈을 아무리 모으고 저축해도 일반 직장인인 저에게는

서울에서 집 장만하기가 여간 어렵네요..

아는 지인 분께서 경매로 나온 매물을 알아보라고 하시는데.

정보가 하나도 없어서요..

1. 서울에도 경매로 나오는 부동산이있나요?

2. 경매로 나오는 부동산 정보는 어디에서 알아볼수 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

부동산 경매를 배우셔야 합니다.

경매물건에 대해서 권리분석이 되어야 입찰을 할수 있습니다.

물어줄 돈이 있는지 알아야 합니다.

경매를 배워서 물건에 입찰을 하면 됩니다.

    뽀그리부동산

    안녕하세요. 백호진 공인중개사입니다.

    온라인에서 대한민국 법원 법원경매정보에 들어가시면

    상세하게 검색하실 수 있습니다.

    경매는 법적인 권리분석도 중요하지만,

    반드시 꼭 현장에 가서 물건을 확인하셔야 합니다.

    이후 마음에 드시면 그때 경매입찰을 결정하시면 됩니다.

    늘 좋은 하루되세요~

      로데오상가공인중개사사무소

      안녕하세요.

      남호섭 공인중개사입니다.

      법원경매 정보 홈페이지에서 지역별 경매물건검색이 가능합니다.

      경매 입찰은 권리분석 등 잘 알아보시고 참가하시기를 바랍니다.

      공인중개사사무실에서도 (경매)매수신청대리업무도 하는곳이 있으니 상담 받아보세요

      아래 법원경매홈페이지 주소 첨부합니다

      https://www.courtauction.go.kr/