부동산경제
김덕수
김덕수21.11.09

경매로 나온 땅이나 집 알아보는 법이 궁금합니다?

경매로 나온 땅이나 집 알아보는 법이 궁금합니다.

서울에서 살고 있는 39세 남자 입니다.

돈을 아무리 모으고 저축해도 일반 직장인인 저에게는

서울에서 집 장만하기가 여간 어렵네요..

아는 지인 분께서 경매로 나온 매물을 알아보라고 하시는데.

정보가 하나도 없어서요..

1. 서울에도 경매로 나오는 부동산이있나요?

2. 경매로 나오는 부동산 정보는 어디에서 알아볼수 있을까요??

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산 경매를 배우셔야 합니다.

    경매물건에 대해서 권리분석이 되어야 입찰을 할수 있습니다.

    물어줄 돈이 있는지 알아야 합니다.

    경매를 배워서 물건에 입찰을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백호진 공인중개사입니다.

    온라인에서 대한민국 법원 법원경매정보에 들어가시면

    상세하게 검색하실 수 있습니다.

    경매는 법적인 권리분석도 중요하지만,

    반드시 꼭 현장에 가서 물건을 확인하셔야 합니다.

    이후 마음에 드시면 그때 경매입찰을 결정하시면 됩니다.

    늘 좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요.

    남호섭 공인중개사입니다.

    법원경매 정보 홈페이지에서 지역별 경매물건검색이 가능합니다.

    경매 입찰은 권리분석 등 잘 알아보시고 참가하시기를 바랍니다.

    공인중개사사무실에서도 (경매)매수신청대리업무도 하는곳이 있으니 상담 받아보세요

    아래 법원경매홈페이지 주소 첨부합니다

    https://www.courtauction.go.kr/