수도권 땅매입 어떻게 해야 할까요?

요즘 부동산에 관심을 갖고 있습니다. 그 중에서 땅에 중점적인 관심을 갖고 있는데요. 큰 돈이 없어 수도권 땅 한 평~열 평 정도 매입하고 싶은데 그게 가능합니까? 땅매입을 하려면 복덕방을 가야하는지 땅 주인과 거래를 해야하는지 초보라서 궁금합니다. 지식인 여러분의 답변 감사합니다~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

10평 정도의 부동산 토지는 매물이 흔하지 않을 것입니다.

그러니, 부동산 중개인을 통하여 소개받으시기를 권하는 바입니다

그러나 저러나, 부동산은 그 권리관계가 등기 등록을 요하는 등 권리분석이 매우 중요합니다.

때문에 일반적으로 부동산을 거래할 때에는 거래 안전성이 특별히 요구되므로, 신용있는 공인중개사를 통하여 거래하실 것을 강력히 추천드립니다.

부동산은 사기가 많고, 특히 일반인들이 잘 알 수없는 권리관계가 복잡하기 때문에 거래에 신중을 기하셔야 합니다.

좋은 매물을 찾아 성공 투자하시기 기원합니다!

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 토지를 매입할려면 매입목적을 분명히 한 후 결정해야 합니다. 그 다음에 자금을 준비해야 하는데 수도권에 1~10평 정도 토지는 거의 없다고 할 수 있습니다. 토지매물은 부동산에서 많이 갖고 있는 만큼 부동산을 통해서 매물을 찾으시는 것이 효율적이라 할 수 있습니다.