부동산경제
위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.08.11

부동산 중에 땅을 매입을 고려하고있는데유

얼마후에 부동산 중에땅을 매입하려고 준비하고 있습니다 땅 매입시 고려사항이나사기 안당하는 노하우 답변부닥 드리겠습니다 형님들요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    중개업자를 끼고 구입하며 국토이용계획은 잘 파악하시고 미리 지번을 확인한 후에 용도에 맞는 땅인지 관할 지자체 담당부서에 문의하시고 확인 하신 후 구입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    토지의 경우 지목이난 용도구역에 따라 쓰임이 다를수 있기에 본인이 사용하고자하는 목적으로 사용가능한지를 잘 파악해 보셔야 합니다. 그리고 토지의 경우 주변 토지와의 경계가 불분명한 경우가 많으니, 경계측량등을 통해 정확한 면적으로 확인하여 구매가격을 정하셔야 합니다. 계약상 소유자확인 및 권리관계 확인등은 기본적으로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    토지매매에 있어 그토지의 사용목적에 맞게 지목변경이 가능한지 매수자의 의도에 맞는토지인지 정확하게 확인하는것이 중요합니다.