부동산경제
활발한청설모234
활발한청설모23421.11.19

부동산투자 공부 궁금해요 알려주세요!

부동산 투자 공부는 어떻게하나요

땅보러 다니는분들 많던데..

어떤땅이 좋은지 어떤 아파트가 오를지 안목을 어떻게 길러야할까요?

매우궁금합니다 도와주세요!

투자를 부동산으로 해보지 못했어요

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    부동산 투자를 공부하는 방법이 정확하게 있다면 좋겠지만 모든 투자가 그렇듯 일반적인 내용을 공부할 수는 있어도 투자에 대한 것들은 감각적으로 할 수 밖에 없습니다.

    일반적인 내용과 정보 등을 토대로 본인이 스스로 판단해서 투자를 하게 됩니다.

    우선 공부를 하고 싶다면 부동산공부를 해야하는데 시중에 나온 부동산 투자 책들을 사서 3번이상 읽어보기를 추천합니다.

    한권만 제대로 읽더라도 기본적인 흐름과 공부해야할 내용과 방향을 판단할 수 있습니다.

    그 후에는 본인이 관심이 가는 분야를 전문적으로 공부하면 됩니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산 공부는 먼저 이론을 알아야 합니다. 공인중개사 시험 공부도 좋습니다. 이론을 알고 실무를 익히면 훨씬 이해가 빠릅니다.

    그리고 투자사례를 공부하세요. 유튜브 동영상에 많이 나와 있습니다.

    하루 아침에 공부가 되는 것이 아닙니다. 꾸준한 노력이 필요합니다. 1만시간을 투자해 보세요.