통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.15

삶은 고구마 껍질을 잘 까는 방법을 알려주세요?

뜨거운 삶은 고구마를 까다가

손가락이 데일뻔 한적도 있는데요

삶은 고구마가 식으면 까기

더 힘든거 아닌가요?

삶은 고구마 잘 까는 방법을

알려주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    삶은 고구마 순은 잘까는 방법은 있지만

    삶은 고구마를 잘 까는 방법은 많지 않은듯 합니다.

    물을 많이 붓고 수분을 있는 상태에서 까면 잘까지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    삶은 고구마를 찬물에 헹군 후 물기를 제거하고 고구마의 양 끝을 칼로 잘라낸 후 칼집 낸 고구마를 손으로 벌리면 껍질이 쉽게 벗겨집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    삶은 고구마 껍질을 일일이 벗기기 보다는 고구마를 깨끗하게 씻은 후 삶으면 껍질 채 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    고구마 껍질을 쉽게 까는법은 없습니다. 원한다면 깨끗하게 씻어서 같이 먹어주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    고구마를 잘 닦아서 삶으면 껍질을 깔 필요없이 그냥 먹으면 괜찮아요 뜨거운 고구마의 껍질을 깔땐 접시에 올려놓고 포크로 살살 벗겨내야겠네요

  • 안녕하세요. 말쑥한부엉이173입니다. 삶은고구마는 찔때 뿍 삶아 잘 껍질이 잘 벗겨시구요 아니면 구운고구마를 해서 듸시면 잘 벗겨져요