자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.18

태양광 설치 정말 도움 되나요?

태양광 설치하면 실제 전기세 납부에 도움이 될까요?

어떤분들은 설치비가 비싸 본전 뽑을려면 배보다 배꼽이 더 크다는 분들도 계시던데 얼마만큼의 용량크기 설치해야 도움이 될지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    제가 알기로 요즘은 비싸도 보조금도 많이 주고 있는걸로 알아요

    보통 태양광 설치하면 여름에 에어컨 사용비 정도 벌수 있다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태양광 설치는 전기세를 아끼려고 설치하는 것이 아닙니다.

    환경을 위해 설치하는 것입니다.

    따라서 현재의 기술로는 배보다 배꼽이 큰 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    신재생 에너지를 국가에서 보조를 많이 해주기때문에

    태양광 산업자체는 좋은 편이라고 할수있겠습니다