주식·가상화폐경제
선량한콜리158
선량한콜리15824.03.11

가상화폐관련 거래소 좀 아시는분

거래소에서 코인이 상폐되어 해외거래소로 출금하려는데 수수료가 높아 출금자체가 안됩니다. 이럴경우 거래소에 있는 출금하지 못한 상폐된 제코인은 어떻게 되는건가요 사라지나요?거래소가 가지나요?ㅡ

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    상폐된 코인도 본인거래소 계좌에 남아있긴하죠 추후 재상장되면 다시 거래할수도 있고 해외거래소에서 거래되면 그쪽으로 옮겨서 팔아도 되긴하죠 수수료가 높아 출금안되시면 큰 금액아니실테니 그냥 두시는게 나을수도 있을거 같아용 ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 거래소 마다 다르겠지만

    아무래도 코인 자체는 남아있을 확률이 높으나

    해당 거래소에 문의해보시는 것이 가장 빠를 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이런 경우에는 상장폐지된 코인은 이체 수수료를 더 입금해서 출금을 해야 하는데, 만약 코인으로 수수료를 지급하는 것이라면 상장폐지된 코인은 이체를 하실 수 없어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    상장 폐지된 코인을 다른 거래소로 이전하는 것을 고려해 볼 수 있습니다. 일부 거래소는 상장 폐지된 코인을 지원하거나, 다른 거래소로 이전할 수 있는 방법을 제공할 수 있습니다.

    둘째, 상장 폐지된 코인을 보유한 경우, 해당 코인의 개발자나 프로젝트 팀에 문의하여 현금화에 대한 지원을 요청할 수 있습니다. 그러나 이 방법은 성공할 가능성이 낮을 수 있습니다

    셋째, 상장 폐지된 코인을 다른 암호화폐로 교환하는 것을 고려해 볼 수 있습니다. 일부 거래소는 상장 폐지된 코인을 다른 암호화폐로 교환하는 서비스를 제공할 수 있습니다.

    마지막으로, 상장 폐지된 코인을 보유한 경우, 해당 코인의 가치가 완전히 소멸되지 않았을 경우에는 나중에 다시 상장될 수도 있으므로, 이를 주시하고 기다리는 것도 한 가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    해외 거래소의 경우가 이런 사례가 꽤 많습니다. 해당 코인의 소유권은 상폐가 되든 코인 거래소가 망하든 투자자의 것입니다. 문제는 이론과 달리 해당 거래소가 파산하게 되면 투자자들의 코인에도 손해가 발생하는 사례가 꽤나 많아 염려가 됩니다.

    투자하신 코인의 가치가 현재 높지 않고 추가 상승 여력도 당분간 크지 않다면 잊고 지내실 것을 권합니다. 가치가 상승했거나 더 상승할 여력이 있다면 추가 투자 하여 인출 시 수수료를 최소화 시킬 수 있는데 거의 대부분은 그냥 예치 상태로 방치하는 것이 더 나은 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요.

    거래소에서 상폐된 코인은 해당 코인을 거래할 수 있는 다른 거래소로 옮겨야 합니다.

    다만, 출금이 불가하다면 코인의 소유권은 투자자에게 남아있지만 코인을 빼거나 다른 자산으로 바꿀 방법은 없습니다.

    감사합니다.