대견한아비205
대견한아비20523.02.27

입지 않는 옷 재활용 하는 방법있나요?

입지 않는 옷이 굉장히 많아요 헤져서 버려야 할 것 같기도 한데 버리기에는 아깝고 빌라라 옆에 헌옷 수거함도 없는데 재활용 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 입지 않는 옷을 필요로 하는 사람들에게 기부하는 것이 좋은 방법입니다. 기부단체에 문의하면 쉽게 알아볼수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 버리기에는 아직 상태가 좋은 입지않는옷은 중고로팔거나 지역커뮤니티에서 나눔하는것이좋아보여요

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    입지 않는 옷은 당근마켓에 올려서 파시는게 제일

    좋아 보여요.

    재활용 한다고 잘라서 수선하다 망가져 버리는 경우도

    많구요.

    옷은 헌 옷도 빈티지 스타일로 입기도 해서

    저렴하게 내 놓으시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 반듯한잉어48입니다.

    인터넷에 치면 옷 기부하는 곳 나오더라구요

    그렇게 해서 기부하셔도 좋을 것 같아요!

    기부금 영수증도 주고 그러더라구요