청소생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.03.15

바닥 걸레질은 얼마나 자주 해야되나요?

아무래도 일하는 시간이 길어서 청소를 자주 못하고 주말에 몰아서 하는데 주말에 1번 하는 걸론 장판의 쌓인 먼지제거가 깔끔하게 되지않는 느낌이네요. 평일에도 피곤해도 추가로 해야될까요..? 아니면 1번에 깔끔하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    걸레질은 자주 하는게 좋지만 평일에는 아무래도 힘들어요.ㅠ 일주일에 한번이라도 빡세게 걸레질을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    1번 할때 깔끔하게 하는 것도 좋지만,
    하루에 한 번 매번 매일매일 하는것이 더 좋습니다.
    매우 피곤하실테지만 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    청소는 1번만 해도 계속해서 먼지가 쌓입니다.

    하루에 한 번씩 청소가 좋겠지만, 못하시면 이틀에 한 번은 해주셔야 됩니다.

    청소기와 걸레질 둘다 좋죠, 만약 돈이 있으시면 로봇청소기가 제일 좋습니다.

    돈이 없으면 몸이 고생해야 되고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    바닥 청소늘 하루에 한번씩하면 정말 좋겠지만

    그렇지 못하신 경우에는 3일에한번씩청소 하시거나

    아님 스팀청소기가 있으시면 주말에 스팀청소기를 이용하셔서 청소하시는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    청소에 대한 고민이신거 같습니다. 집 바닥이 때가 많으면 힘들더라도 평일에도 청소 하셔야 할것 같습니다.