등산·클라이밍취미·여가활동
당찬큰고래251
당찬큰고래25123.02.03

요즘 등산에 관심이 생겼습니다. 등산하기 좋은 산 추천 부탁드립니다.

효율적인 다이어트 방법을 찾아보다가 등산을 하면 살이 잘 빠진다는 글을 읽었습니다.

그래서 초보자도 등산하기 좋은 산 추천해주세요. 지역은 경기도입니다!

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    저는 소요산 을 추천하고 싶어요

    초보자도 산행하기도 좋아요

    가는길도 찾기도 쉬워요

    전철 1호선 동두천 행 전철을

    타고 가면 소요산 전철역에서

    내려서가면 등산로 가 바로

    갈수있는 소요산 추천합니다

    좋은 산행 되세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만해서 초보자가 등산하기 좋은 곳입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    거주하시는 지역에 따라서 등산하기 좋은 산이 달라지기는 하나 서울이라면 구룡산이나 대모산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    일단 초보여도 중요한건 안전과 장비입니다

    반드시 등산복, 등산화, 보조용품 등 구비하고 가세요

    식수와 간단한 식량도 중요합니다 조난 당했을때 필요하거든요

    요즘 강추위와 대설로인해 경기도권 산이면 더 위험할거 같습니다 꼭 날씨 확인하고 가시고

    비오면 즉시 하산하시는게 맞습니다 올라가지 마세요

    서울 근처 경기도시면 청계산(연예인들 종종 오는) 쪽으로 가시고

    적당한 곳에 그리고 충청도에 가깝다 하시면 충남 계룡시의 계룡산 남매탑이나(무료로 올라가는 코스는 난이도가 좀 올라갑니다) 체력에 좀 자신있다 싶으시면

    공주시의 계룡산 갑사로 올라가 보시는것도 추천드려요

    그리고 밤에는 등산하지 마세요

    여러모로 안좋은 말들이 많아 찝찝하니까요-

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 다이어트에 등산만한 운동이 없지요. 험하지 않으면서도 적당한 높이가 있는 산으로 선택하시면 됩니다. 그리고 시간을 단축하시면서 체력을 키우시면 됩니다. 계단이 많은 산이면 더더욱 좋습니다.