자동차생활
정중한물소126
정중한물소12623.02.19

요즘 자동차 미션오일 교환 해야하나요?

카센터에선 이션오일을 교환해야

한다고 하고

자동차검사소에선 요즘 나오는 자동차는

미션오일이 무교환이라고

하는데

뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    미션오일이 무교환이라고는 하지만 자주 점검해 주는 것이 좋습니다.

    엔진룸에 보시면 자주색의 미션오일 점검 게이지를 확인할 수 있을 것입니다.

    게이지를 뽑아서 흰색 휴지나 헝겊에 찍어보셨을 때 선명한 자주색이면 상태가 좋은 미션오일입니다.

    만약 오일 색깔이 탁하거나 짙은 색상일 경우 교환을 고려하시는게 좋습니다.

    만약 미션오일 게이지가 없는 차종이면 카센터에서 점검받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무교환타입도 있긴하지만 시간이 지날수록

    미션오일을 교환하지 않으면 미션컨디션에

    좋지않습니다. 오일게이지로 오일을 찍어봐서

    색깔과 점도가 안좋으면 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미션오일 교환이 무교환이라고 하는 것이 맞습니다. 그러나 정기적으로 미션 오일을 교환하고 유지관리를 해주어야 합니다. 또한, 카센터나 자동차 검사소에서 미션 오일을 교환하기 전에 공식 자동차 회사에서 미션 오일을 교환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요

    메이커 측에는 안해도 된다고 하지만...

    아끼는 내차를 위해 교환 해주시는걸 추천 드립니다

    교환하면 먼가 모르게 부드러운 느낌을 받을수 있어요