똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.18

수동 기어 자동차도 미션오일을 교환하나요?

수동기어 자동차를 운행 중입니다.

수동기어 자동차도 미션오일 교환하나요?

정비소마다 하는 말이 달라서 문의 드립니다.

어디서는 10만 정도에 교환 , 어디서는 수동은 오토미션과 달라서 교환 안해도 된다.

수동 미션은 오토미션과 다르게 오일 상태를 점검 할 수 있는 게이지가 없어서 차를 올려서 밑에서 오일 벨브를 열어서

봐야 된다고 하더라구요.(그러면 오일이 쏟아지겠죠..)

뭐가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수동기어 차라도 미션오일은 교환을 해주셔야 됩니다

    교환을 하지 않고 계속 주행을 할 경우 미션이 고장이 생겨 수리비가 비싸서

    수동기어는 5만에서 6만키로에 미션오일을 교환을 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.