요즘 나오는 자동차 미션오일은 교환 하나요?

요즘에 나오는 자동차는 미션오일 교환해야 하나요?

무교환인가요? 그래도 교환해야 한다면 얼마정도에

교환을 해야할까요 궁금하네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

미션오일 교체주기는

자동의 경우 100.000km

수동의 경우 120.000km때 교환해 주시면 해요.

미션오일은 변속기에 들어가는 윤활유로

변속을 부드럽게 해주며 미션의 이상

유무를 감지하고 마모를 예방해 줘요.

보충이 제때 이루어지지 않고 부족하다면

부속품의 마모가 빨라지며

과열 현상이 발생하게 되요

    안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    요즘 출고되는 차량들도 미션오일은 교환해주시는게좋습니다.

    교환시기는 약 십만키로정도 주행하면 교환해주시면됩니다.

      안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

      대부분의 차량은 80000키로미터에서 100000킬

      키로미터 사이에 한번 미션오일을 교환하시는게 좋다고 합니다.

        갸름****

        오토 또는 수동밋션이 있는 차는 모두 오일을 교체 하여야 합니다.

        교체주기는 4만km~8만km입니다.

        요즘 나오는 차들은 권장교체 주기가 보통 8만km 입니다.

        전기차는 모터 구동 방식이어서 밋션이 없고 감속기가 있습니다. 감속기도 오일이 필요하지만 권장 교체 주기가 12만km정도로 상당히 깁니다.

          귀한****

          안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

          미션오일은 의견이 항상 분분하긴 한데, 오일 자체가 소모품이라 10만키로마다 교체하는걸 권장합니다.

          하지만 별로 신경쓰지 않는 분들을 폐차하실대까지 타시는 분도 있습니다.

            안녕하세요. 오뽀로동입니다.

            내연기관을 가진 모든 자동차는 8만에서 10만키로를 타면 점검 후 교체해야 합니다.

            다만 주행 환경이 많이 험하거나 도로가 아닌 비정상적인 곳에서 자주 운행을 하는 무거운 화물차라면 주기를 5만에서 7만키로로 줄여 교체하심이 좋습니다.

              안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

              차량 출고후 폐차까지

              1회 정도 하면 될듯 합니다

              10~15만 정도에

              해주면 될것 같네요

                안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

                보통 미션오일은 가혹조건이 아닐시 무교환이 매뉴얼로 나와있습니다만

                보통 10만정도에서 교체해주는 추세입니다.