그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.29

반 쪽 썰어서 사용하고 남은 무 보관하는 꿀팁이 있을까요?

이번에 요리를 하고 나서 무를 반쪽 사용하고 남았는데요, 그대로 보관하면 아무래도 절단되어있고해서 금방 상할 것 같더라고요. 반 쪽 썰어서 사용하고 남은 무, 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 반쪽 남은 무우는 신문지로 싸서 비닐팩에 넣어 냉장실에 보관하며ㆍ 오래 도록 변질없이 먹을수 있어요~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    랩으로 꽁꽁 싸서 냉장고에 보관해 주시면 됩니다! 공기가 통해서 마르지 않도록 주의해 주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    냉장고에 냉장보관 해 주세요

    랩은 확실히 쌓아 주시구요

    며칠 보관해도 좋습니다

    무국이나 짠지로 요리를 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 유망한매미207입니다.

    썰어서 무를 나박김치모양으로

    차곡차곡 쌓아 냉동실에 보관하면

    추후에 찌개를 끓일때나 쓰임이 좋으실거에요!