퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

전기차 급속 충전은 왜 80프로로 제한될까요?

전기차 급속 충전을 이용했을 때 충전 양이 80프로가 되면 저절로 꺼지게끔 되어 있더라고요.

이유가 궁금합니다 가르쳐 주세요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차 급속 충전이 80프로로 제한되는 이유는 배터리를 너무 빠르게 충전하면 배터리의 수명이 단축되거나 배터리가 과열될 수 있기 때문입니다. 따라서 전기차 급속 충전이 80프로로 제한되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.배터리.과충전이나.이상발화등.이.일어날수.있기때문에 충전용량.을 제한한다고.들었습니다