치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.26

위 앞니 2개가 심하게 사이 간격이 벌어졌는데 혹시 교정이 가능한가요?

다른 치아는 다 고르게 되어있는데

윗 앞니 2개가 빠뚤고 이 사이가 벌어져서

안 이뻐요. 인상에도 영향이 있구요.

혹시 치아교정이 부분적으로 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 교정은 부분적으로도 받을 수 있습니다 부분적으로 치아교정을 할 경우에는 교정 기간이 줄어들 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위 앞니가 벌어진 경우 치아 교정을 하시거나 라미네이트 치료 받으시면 되고 부분으로 되는 지는 상태를 직접봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 한두개만 벌어진경우에는 교정보다는 크라운이나 라미네이트 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    위의 앞니가 벌어져 있는 경우 교정이 가능하며, 교정 치과에 방문하여 상태확인후 견적을을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.