청소생활
Ditto
Ditto24.02.13

형광등 다 사용하고 깨졌을 때 버리는 방법?

깨지지 않은 상태라면 행정복지센터 폐형광등 버리는 곳에 놓을 텐데 실수로 깨졌어요. 신문지로 돌돌 말아서 일반쓰레기로 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    형광등이 깨졌을때에는 신문지에 싸셔서 버리시면되요. 조각에 다칠수 있으니 조심해서 버리세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    형광등이 깨진 상태에서 버리실때는 시문지에 싸서 완전히 깨주신후 분리 수거 할때 유리 쪽에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    형광등이 깨진상태라면 종량제 봉투에 넣기전 다른 것으로 유리를 감싼 후에 버려야 합니다.

    신문지로 싸지 않으면 청소부들이 밟고 다칠수가 있어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이미 파손이 된 형광등이라면 말씀하신데로 신문지로 사람 다치지 않게 포장을 하고 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다