한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.10.29

형광등 교체하고 나서 버려야 하는데 일반 쓰레기로 버리면 되나요?

형광등 교체하고 나서 버려야 하는데 일반 쓰레기로 버리면 되나요??

깨질까봐 걱정도 되는데..

쓰레기 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    형광등은 형광등수거함에 버리셔야 합니다

    일잔쓰레기 폐기릉 하시젼 절대 안되고 아파트는 수거함 주택은 주민센터 주변에 형광등수거함이 있는데 그곳에 폐기해야 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    형광등을 버릴 때엔 안에 있는 수은이 공기 중으로 퍼져 인체에 해를 끼칠 수 있기 때문에 깨트리지 않은 상태로 아파트나 주민센터의 전용 수거함에 버려야 해요.