Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.13

형광등본체 교체후 본체를 버리려는데 어떻게 버려야하나요?

형광등 다써서 새걸로 교체했는데, 그전에 쓰던 형광등은 어떻게 처분하나요? 깨지진 않았어요

그냥 종량제 봉투에 넣어 버리면 될가요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    형광등은 생산시 환경개선부담금을 제조업체에서

    지불하므로 별도의 종량제봉투는 필요 없습니다

    아파트나 주택단지에 보면 수거함이 있으니

    수거함에 버리시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    형광등을 분해해서 버려야 합니다 쇠부분은 재활용으로 버리고 전등갓부분은 프라스틱으로 버리고 전등은 따로 모으는곳에 버리고 각각 분리해서 버려야 합니다~^^