신대부적오함마
신대부적오함마23.02.10

형광등은 어디다가 버리나요??

오늘 화장실 등이 나가서 본의아니게 집에 형광등들을 교체했는데요. 교체하고나니 수명이 다한 형광등들을 처리해야되는데 어디다가 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    저희 아파트는 따로 형광등 버리는데가 없어서 행정복지센터에 준비된 형광등 폐기함에 넣어놓았습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    아파트에 사신다면 아파트 분리수거 하는 곳에 형광등만 별도로 버리시는 곳이 있습니다. 그곳에 버리시고 주택에 사신다면 가까운 행복복지센터에 가셔서 버리시면 됩니다.