탈퇴한 사용자

가정에서 사용한 폐 형광등은 어디에 버려야 하나요?

방과 거실의 형광등이 수명이 다되어 형광등을 교체했습니다.

그런데 이런 폐 형광등은 어떻게 버려야 하나요? 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.20

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    폐형광등은 폐형광등 수거함에 버려서 재활용을 하셔야 됩니다.

    수거함이 없는 경우, 가까운 동사무소나 주민센터에 수거함이 있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 관할 주민센터에 폐건전지 폐형광등 버리는곳이 있습니다. 주민센터마다 조금씩 다를수는 있어요. 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    형광등 같은 경우 폐형광등 전용 수거함에 버려주셔야 합니다.

    아파트의 경우는 단지마다 수거함이 있을 겁니다. 주택이신 경우에는 주민센터에 폐형광등 수거함이 있으니 그쪽으로 버려주시면 됩니다.

    전구 같은 경우는 혹시 깨질지 모르니 신문지로 감싸서 버려주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    깨진것이라면 신문지등으로 싸서 버리시고

    아닌것은 가까운 주민센터나 아파트 단지내에 버리는곳에 버리셔야합니다.