기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

25살 여자 고졸 어떤 선택을 해야할까요?

25살까지 지방 4년제 사립대 2학년 2학기 수료 후 자퇴 후 알바랑 학점은행제 130학점 취득한 거 밖에 한게 없습니다. 중간에 편입 영어도 해봤지만 공부를 계속 할 수 없는 상황이 겹쳐서 중도 포기하게 되었습니다. 지금 상황으로는 사기업 취업은 힘들꺼 같아서 공기업 취업을 목표로 잡고 있는데 학점은행제로 학사학위를 마져 채우고 토익과 관련 자격증을 따고 ncs 공부를 하면서 공기업 취업을 학점은행제 학사 학위로 대졸전형으로 준비하는게 나은 선택일까요? 아니면 공인영어편입과 자격증 전공 면접 등을 지금부터 1년 6개월정도 준비해서 공기업 관련 자격증과 토익 고득점을 만들고 지거국 편입을 해서 졸업 후 공기업 입사가 나은 선택일까요? 후자가 더 나을꺼 같긴 하지만 그렇게 되면 무경력에 졸업 후 나이가 29살이니까 나이면에서 걱정이 되어 문의드립니다.

  • 뉴아트
    뉴아트23.06.07

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    세상에 좋은 직장, 직업은 없습니다

    그냥 급 나누기 좋아하는 사람들이 만든 것일 뿐입니다

    그냥 본인이 하고 싶거나 잘할 수 있는 걸 하세요

    공기업도 좋고 일반기업도 좋습니다만 그걸 떠나서 본인이 하고 싶은 걸 해야 오래할 수 있는겁니다

    그냥 남들 따라서 어떻게든 해보려고 했다가 낭패보는 분들 많습니다

    대기업이라고 해도 이직, 퇴사율이 낮은게 아닙니다

    공기업도 마찬가지입니다

    결국 자기한테 맞는 일 찾아가는게 사람입니다

    아무리 조건이 좋아도 아무리 돈을 많이 줘도 몸이 안따라주면 결국 그만두는겁니다

    그러니 이런저런 조건 따지고 급 따지기 전에 본인이 좋아하거나 잘하는 일부터 찾아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.25살 고졸이면 좋은직장 구하기는 힘들것같구요. 고민하지말고 진짜 본인이 할수있는걸 계획해서 하세요. 돈모아서 다른일할건지 여러가지 생각해보고 결정하세요.