기타 고민상담고민상담
강한매234
강한매23423.12.24

직장과 수험생활 병행할 수 있을까요?

26살입니다

대학교 중퇴해서 편의점 알바하면서 1년동안 개발자 공부를 했고 이제 포트폴리오만 작성하면 됩니다. 자격증 공부도 같이 하면서 내년에 취업을 할 겁니다

대학교도 다시 다닐겁니다. 부족한 학점을 학점은행제로 채우고 내년 12월에 편입시험을 봐서 2025년에 4년제 대학교 3학년으로 들어갈겁니다

문제는

시험 볼 때까지 직장과 수험생활을 병행할 수 있을까요?

지금 취업 기회를 놓치면 다시 재취업할 떄 메리트가 없고, 물론 경력이 1년 미만이지만요

알바 월급보다 더 많이 벌수 있어서 수험생활에 보탬이 되고 (ex 인강)

1년 동안 공부한게 아깝기도 하고요

근데 취업을 안하면 시간의 여유가 됩니다

어떻게 선택할지 잘 모르겠습니다

조언좀 해주세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    결국은 자신의 의지입니다.

    수험생활을 통해 자신의 꿈을 이루고자 하는 의지가 강하고 자신의 미래를 꿈꾼다면 충분히가능합니다.

    화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 개인적인 생활을 버려야 하고 직장의 퇴근시간이 일정하다면 가능합니다.

    또한 자격증 시험의 난이도도 고려해야 하구요.

    그 모든게 쉽지만은 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    직장생활 하면서 수험 생활 병행 쉽지 않겠지만

    만약 하신다면 응원 합니다.힘내시고 화이팅 하세요.