지식재산권·IT법률
은혜로운해파리287
은혜로운해파리28724.03.04

사립대학교 직원 경력증명서 직무내용

모 사립 전문대 조교 및 직원으로 근무를 했고 근무를 하고있는데 경력증명서에는 직급 부서 만 표시되고

업무내용은 기재가 되어 있지 않은데 업무내용을 기재 해달라 요청하면 기재가 될까요??

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 학교에 학칙에 근거하여 경력증명서가 발급 되고 있는 바, 해당 학교에 직접 문의하여 확인하시는 것이 적절해보입니다.

  • 경력증명서의 경우 해당 대학교에서 업무내용에 대해 기술하지 않았다면,

    경력 활용을 위하여 그 기재를 요청해줄 수는 있으나 특정 업무내용을 반드시 기재해줘야 할 의무가 있는 건 아닙니다.