치과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.02.28
이빨이 시리고 잇몸이 붓고 피가 자주납니다.

이빨이 시리고 잇몸이 붓고 피가자주나서 동네치과에가서 치석제거와 잇몸치료를 했는데 그때뿐이고 어느정도 지나면 또그러는데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 잇몸 질환은 단기간에 생긴 것이 아닙니다. 따라서 치료도 단기간에 하는 것이 큰 효과가 없습니다. 꾸준히 주기적으로 치과를 방문하여 치석을 제거하고 잇몸 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 쌓이는 경우 치아와 잇몸상에 틈이 생겨 시린 증상이 유발될 가능성이 있으며 치석이 다른 사람보다 잘 생긴는 경우일 가능성이 높기에 평소에 양치를 꼼꼼히 하여 관리하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 염증이 계속 있다면 평소 관리 습관을 점검해보시는 것이 좋겠고

    스케일링도 더 자주 받으시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우에는 잇몸이 좋지 않거나 충치가 잇거나 치아의 뿌리가 노출되서 그러는경우에 시릴수 잇습니다. 하지만, 잇몸염증으로 잇몸뼈가 녹아서 치아가 불편한거라면 신경치료 또는 심할경우 발치를 해야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증을 일으키는 잇몸질환은 올바른칫솔질이 중요하고 정기적인 스켈링과 잇몸치료로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.