성형외과건강상담
아리따운사자192
아리따운사자19221.04.15

나이들어그런지 쌍커풀이생겼어요ㅜ

쌍커풀없는 무쌍이였습니다 한때 한달여간 불면증으로고생했었는데요 그때 희미하게 눈커풀에 주름이 잡히더니 점점진해지고 1년쯤지나니 완전히 쌍커풀이생겼네요.. 나이먹을수록 쳐져서생기는건지.. 갑자기 쌍커풀이생겼네요ㅠ 다시원상복구 할방법이 없는지요??

보톡스같은걸 맞으면 될까요..? 피부과나 성형외과를 가면 해결이될까요.?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    쌍커풀 제거 수술에 대해 문의주셨습니다.
    피곤하여 일시적으로 눈이 부으며 쌍커플이 생겼을 가능성이 있으므로 충분한 휴식을 취해주시기 바랍니다.
    시간이 지나도 지속된다면 성형외과 내원하셔서 쌍커플 제거 수술을 고려해보실 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.