친절한재칼121
친절한재칼12121.01.21

클레이스테이션에 스테이킹 관련

클레이스테이션에 kaly를 스테이킹하려고 하는데

최소수량이 정해져 있나요? 최소 몇개부터 가능한가요? 그리고 한번 스테이킹 하면 얼마동안 묶여 있는건가요? 그기간이 끝나면 자동으로 언스테이킹되는건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    클레이스테이션에서의 클레이 스테이킹에 대해 질문하셨는데요,

    클레이스테이션에서 스테이킹을 하는 경우에는 최소수량이 정해진 것은 없으며, 최소 7일 이상을 스테이킹할 수 있습니다. 다만, 스테이킹에 따른 이자율은 클레이 네트워크에 예치한 수량과 클레이스테이션 스테이킹 수량 등에 따라 알고리즘을 통해 계속해서 변동되고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    클레이코인 스테이킹에 관래 질문 주셨네요. 질문들 답변 드립니다.

    1. 최소 수량 제한은 없습니다. 1개라도 참여가 거눙헙니다.

    2. 언락 기간은 7일입니다. 이 기간은 클레이 블록체인에서 결정된 것으로 고정되어 있는 것입니다.

    3. 사용자가 언락을 요청하지 않으면 계속 자동으로 스테이킹 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 클레이스테이션에 스테이킹에 대해 문의 하셨는데요.

    클레이 스테이킹에 대해서는 https://klaystation.io/ 방문하면 자세히 설명이 되어 있습니다.

    아래는 클레이튼 스테이킹 가이드이니 클릭해서 확인하세요.

    https://klaystation.io/assets/guide_ko.pdf

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클레이스테이션은 출금할때 7일간의 대기시간이 있습니다.

    이 시간이 지나면 자동으로 지갑으로 나오며 최소수량은 수수료를 제외하고는 없습니다.

    클레이스테이션 뿐만 아니라 최근에는 클레이 디파이서비스도 지원하고 있기때문에

    클레이를 장기보유하시는 방법이 다양하게 있다는것을 참고하시면 좋습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!