흑두루미
흑두루미23.05.02
매트리스 관리 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

다들 침대 매트리스는 어떻게들 관리 하시나요? 그냥보통 매트에 커버를 씌워서 매트 커버만

세탁을 하는데 다른 분들은 어떻게 관리 하시는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    매트리스를 자주 돌려주면, 사용하는 면적이 분산되어 변형을 방지할 수 있습니다. 일반적으로 3개월에 한 번씩 돌려주는 것이 좋습니다. 또한, 무거운 물건을 올려놓거나 앉아서 매트리스를 사용하지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    매트리스 커버는 매트리스를 보호하고 먼지나 벼룩 등으로부터 보호해줍니다. 매트리스 커버를 사용하면 매트리스의 수명도 더 길어지며, 청결을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    매트리스에 먼지나 누적된 체질인이 많으면 알러지 원인이 될 수 있습니다. 따라서, 먼지나 이물질을 청소하는 것이 중요합니다. 매주 먼지를 털어주고, 주기적으로 청소기로 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매트리스는 부피와 무게가 크기에 보통 매트리스 커버를 씌워서 사용합니다.

    커버만 벗겨서 세척하여 사용하기에 매트관리는 침구청소기를 사용하여 한번씩

    관리를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    매트리스 커버 따로 세탁해주는 편이구요

    매트리스 자체는 스팀으로 가끔 청소해줍니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    대부분의 사람들이 커버만 세탁해서 사용하고있습니다^^ 가끔씩 살균 기능이있는 청소기로 한번씩 해주시기만해도 충분할것 같습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    방수커버에 매트커버를 씌우고 사용하다가 일주일에 한 번씩 다 벗겨 세탁하고 매트리스는 패브릭 살균제를 전체에 도포하고 건조시킵니다.