침대 매트리스 관리 다들 어떻게 하시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

저같은경우는 침대커버를 세탁을 자주하며

꺼짐 방지로 한번씩 위아래 방향을 바꿔주며

매트리스는 침구청소기로 한번씩 청소합니다

    안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    메트리스만 답변 든릴께요.

    패드를 자주 교환 해주시고, 가능하시면 자주 말려서 진드기가 생존하기어려운 환경을 만들어 주세용,

    앞뒤,아래위,자주 변경해 주시면 뒤틀림없이 오래 사용하실수 있습니다

      안녕하세요. 헌신하는뱀눈새261입니다.안녕하세요. 제가 댜른곳사이트 많이찿이보아서. 이거저거해보아느뉘ㅣ요 스팀 다름질이 좋아보여요 아니면. 업체가제일좋조

        안녕하세요. 노란딩고285입니다.

        매트리스를 관리할 때 중요한 점은 위치를 변경해주는 것인데요. 오랜 시간을 그 자리에 그대로 사용하는 경우가 많은 이유는 매트리스의 부피가 크기 때문이지만, 주기적으로 날을 잡아 6개월 주기로 뒤집어 사용하는 것이 가장 좋은 방법이에요. 오랜 시간 그대로 방치하여 사용하게 되면 곰팡이나 스프링 변형이 발생할 수 있기 때문에 위치 변경은 가장 중요한 부분이라고 할 수 있어요.