청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.17

침대 매트리스 어떻게 관리하시나요?

침대 매트리스는 두껍고 속도 까볼수가 없어서 세탁하기도 힘든데요..

침대매트리스 청결과 위생은 어떻게 관리를 해야하나요??

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 그래서 침대 매트리스 위에 토퍼 올려두고 씁니다.

    토퍼는 세탁이 가능해서 커버만 벗겨서 세탁하고

    주기적으로 침구용 청소기로 살균과 청소를 동시에 하고 있습니다.

    여유가 되신다면 요즘은 구독형 서비스로 침대매트리스케어나 토퍼 주기적으로 교체해주는 서비스도 있는것 같으니 알아보셔도 좋을것 같습니다.