투명한너구리11
투명한너구리1123.01.08

로봇이 인간의 일자리를 다 빼앗지 않을까요?

로봇산업이 급격하게 발달하면서 일상생활 곳곳에 무인으로 운영되는 것들이 많아지고 있더라구요 로봇이 발달할수록 결국 인간의 일자리는 다 없어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    이미 많이 빼앗겼고 더 많은 일자리를 빼앗기게 됩니다

    시대가 발전하면서 가장 단순한 것부터 사라지는 건 막을 수 없죠. 그렇다면 "나는 어떻게 대체되지 않고 살아남을 것인가?"에 대해 고민해볼 때입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기우 일 수도 있구요. 말씀하신대로 인간이 로봇한테 자리를 다 빼앗길 수도 있습니다. 그래서 인간에 대한 존엄성이나 역할등이 더 강조되어야 하고 로봇이 대체 되었을때 사람의 역할과 자리를 만들어갈 준비를 전세계 국가 및 정부에서 주도적으로 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한벌새40입니다.

    그래서 많은 국가에서

    기본소득을 주장하고 있습니다.

    일자리를 로봇들이 다 뺏어가고

    대체가 되니까뇨