똑똑한병아리153
똑똑한병아리15321.05.31

강아지에게 아기쌀과자 줘도 될까요?

친정에서 강아지를 키우고 있는데 평소 식탐이 그리 많지 않아 사료를 잘 안먹는 강아지예요

근데 제가 놀러가서 우리애들 간식으로 아기쌀과자를 주면 그 식탐없는 강아지가 옆에와서 애교부리면서 먹고싶어하더라구요

간 되어있는것도 아니고 백프로 쌀로만 만든 쌀과자여서 몇개 먹였는데 배탈이나 토도 안하고 괜찮긴 하던데요

그래도 지나고보니 걱정이 되긴하네요ㅜㅜ

강아지에게 아기쌀과자 줘도 될까요?

  • 안녕하세요.

    아기용 쌀과자는 일반 과자와 달리 건강한(?) 성분으로 만들어 집니다.

    (색소나 이런 재료들이 최소한으로 들어가고, 그외에도 많은 부분은 신경을 써서 만드는것 으로 알고 있습니다.)

    일반 음식보다 덜 자극적인 아기용 과자를 강아지에게 줘도 되지만, 전용 음식을 주시는게 강아지 건강에 더 이로울듯 합니다.

    가령 초콜렛의 경우, 아기는 먹어도 되지만 강아지는 먹어서는 안되는 음싯중 하나입니다.

    초콜릿은 카페인과 테오브로민이라는 성분을 포함되어 있고

    이 성분들은 강아지가 분해할 수 없는 성분으로 강아지 몸에 들어가면, 독으로 작용합니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 주지마세요.. 아기쌀과자던 어른쌀과자던

    사람 먹는 음식은 강아지에게 안주는게 좋아요.

    어쩌다 한 두번은 모르겠지만

    이렇게 질문을 남기시는걸 보니 강아지를 많이

    아끼고 사랑하시는 것 같으신데

    그렇다면 강아지에겐 강아지 음식만 주시는게

    강아지가 아프지않고 오래 오래 사는데

    도움이 될 거에요! ^^

  • 쌀 과자 자체가 강아지 건강에 치명적이진

    않지만 가능하면 사람이 먹는 거의 모든

    대체용이 있어요.

    소세지나 육포처럼 쌀 과자 역시 강아지용으로

    판매 되는 것이 인터넷 쇼핑을 하시다보면

    그리 어렵지 않게 구하실 수 있어요.

    사람이 먹는 첨가물이 강아지들에게 좋치

    않은 것도 있을 수 있으니 강아지 전용

    쌀 과자를 주시는게 좋을 듯 해요.

    사진은 우리 집 멍멍이 대장 입니다.

  • 안녕하세요 강아지를 키우고 있는 1인 입니다. 쌀과자 설탕 묻어있는 단거 말하는 건가요?? 설탕이 강아지 한테 너무 과하면 안좋습니다. 그리구 쌀과자에 소금이 엄청 들어가서 몸에 안좋아요 주지마세요 ㅎ차라리 강아지 전용 과자를 따로 사서 주세요!!! 오래 살게하려면 전용음식들만 먹이는것을 추천합니다.

  • 애견업에 20년정도 종사하고있어서 참고하시는걸로 말씀드리자면 결론은 안주시는게 좋다고 말씀드리고 싶으네요 .

    우선은 제품의 유해를 떠나서 주시는 패턴자체가 습관화 되신다면 나중에 애기가 크면 서 먹게되는 모든것에 식탐을 내게될것이고 음식 섭취에 대한 경계선 자체를 무너뜨리는결가 초래될수 있습니다. 세살버릇 여든간다는 말처럼요^^.

    둘째로 어떤제품을 주시는지 모르겠지만 제품자체가 주성분이 탄수화물이기에 한참 발육기인 애기와 다르게 성견같은 경 우는 비만을 유발할수 있기에 차라리 유기농 애기들 과자보다는 그 과자가격에 부합한 애견 간식을 주시는것을 추천드리고싶으네요.참고하시고 부족하지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 커피나 과자를 먹을려고 준비하면...

    저희집 강아지도 어느새 옆에 와서 애교를 부려요. 그래서 가끔 과자를 줄 때가 있는데요. 괜찮은 것 같아요.

    다만 줄 때는 조금만 줍니다.

    강아지가 먹으면 독이 되는 음식이 있는데요.

    1. 과일씨. 과일류 . 포도. 건포도. (증상으론 구토,식욕부진,설사,복통을 동반하며 치료를 받아도 사망할 수 있어 매우 위험합니다.).

    2. 초콜릿. 어패류 마른 오징어, 문어, 조개, 새우 등의 어패류도 굉장히 치명적입니다.

    3. 우유. 치즈 (일부 사람과 마찬가지로 개 역시 우유나 속에 함유된 유당과 같은 물질을 흡수하지 못 해서 안좋아요.)

    4. 양파. 마늘. 아보카드. 술등 카페인이 들어 있는 음료도 강아지 몸에 해롭습니다.

  • 보통 시중에서 판매되고 있는 쌀과자의 경우 나트륨 같은 첨가물이 소량있을것으로 예상됩니다.

    강아지들이 먹기에는 안좋다고 생각합니다

    주시더라도 극 소량으로 주신다던지 쌀과자의 성분표를 자세히 보시고 쌀눈분말/고구마분말/등으로 이루어진 과자만 먹이시고

    다른 첨가물이 들어있는 과자라면 강아지에게는 안주시는것이 좋아보입니다.