누붕스러운누렁이123
누붕스러운누렁이12320.11.23

카톡에서 상대방이 나를 차단하면 어떻게 되나요?

우연히 카카오톡 정리를 하다가 지인의 카톡이 차단당한 것을 알게 되었습니다. 저는 카카오톡 차단을 하지 않았는데 어떻게 된 것인가요?

혹시 지인 쪽에서 저의 카톡을 차단하면 저에게도 그렇게 보이는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    제가 알기로는 상대방이 나를 차단한다고 해서 나에게서도 차단이 되지는 않는 것으로 알고 있습니다. 이번같은 경우에는 본인의 실수로 인해서 상대방이 차단된 것이지 않을까 생각됩니다.

    상대방이 나를 차단했는지 알 수 있는 방법으로는, 상대방이 나를 차단했다면 송금하기 표시가 나타나지 않는다고 알고 있습니다. 감사합니다.