기타 고민상담고민상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10624.02.02

비행기 기내에 보조밧데리 가져가도 되나요

연길 가는 날입니다

백두산을 보겠다고 이추운 날씨에~~~

비행기 기내에 보조밧데리 20000이랑

핫팩을 들고 들어갈 수 있는지 궁금해요

빠른답변 부탁드려요

안그럼 캐리에 다시 넣어야 해서요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    기본적으로 보조배터리는 항공기 탑승할 때 기내에 반입이 가능합니다.

    간혹 외국 항공사같은 경우에는 까다롭게 조건이 붙는 경우가 있으니 꼭 수화물 규정을

    확인을 해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 보조배터리도 기내반입이 가능합니다

    하지만 제품에 따라서, 항공사에 따라서 기내반입이 안되는 경우가 있으니 미리 확인해보시는게 좋습니다

    보조배터리에 기내반입 가능이라는 문구가 있으면 1차 관문 통과라고 보시면 됩니다만

    항공사마다 까다롭게 구는 경우가 있어서 항공사에 2차적으로 확인 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불257입니다.

    비행기에 가지고 타도 됩니다. 그런데, 항공사마다 규정이 다르니 한번 확인해 보시고 타는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보조밧데리는 들고타도되긴되더라구요.

    자세한규정은 항공사마다 편차가 있어서확인하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    들고 타실수있습니다 걱정하지마시고 타시면 됩니다 감사합니다. . . .. . . . ..