기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.01

속 마음과는 다르게 표현을잘 못하는대 어떻게해야 하나요?

질문 그대로 속 마음은그렇지 않습니다

그런대 표현을 질 못해서 속마음과는 다르게 표정이 나타나고 반대로 이야기 할때가 많습니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    미리 말할 내용을 글로 작성해보시는건 어떨까요?

    당황하셔서 그런경우가 많이 있거든요.

    작성해서 간단히 보면서 얘기하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상황자체는 인지 하고 있으니 고치기 어렵지 않을것입니다. 말을 쉽고 단순하게 마음그대로 이야기 하는 습관을 보여 보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    나의 마음을 글로 기록해두는 연습을 습관을 들이시면

    겪고계신 상황들을 어느정도 커버할 수 있다고 생각합니다.