약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

위장약은 역류성식도염에도 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금연약을 복용중인데

금연약을 복용하면 속이 너무나도 많이 쓰려서 결국 위장약도 처방받아왔습니다

평소에 역류성 식도염이 있어서 고생을 했는데

위장약이 역류성 식도염에도 도움이 되는 것인지, 역류성 식도염과는 별개의 약인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 위장약이 포함되어 있지는지에 따라 다르며 위가 많이 안좋은 경우 금연약과 위산 분비를 막는 역류성 식도염약과 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위장약으로 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    속쓰림으로 인해 처방받은 위장약은 보통 위산분비억제제/위장운동조절제/점막보호제 등이 처방됩니다.

    해당 약은 역류성식도염에도 효과가 있으나, 드시는 약의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    역류성 식도염은 위산이 과도하게 분비되어 식도까지 역류하여 발생하는 질환입니다. 산성 성분인 위산이 식도를 자극하여 염증과 통증이 발생하는 것입니다.

    위장약중 위산분비를 억제하는 의약품은 역류성 식도염 증상 완화 및 치료에 사용될 수 있습니다.

    감사합니다.