기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.20

회사에서 근무 시간이 끝났는데도 자꾸 눈치를 주면서 일을 시켜요

제가 지금 회사를 다닌지 3년 정도 되었는데요 그런데 처음부터 지금까지 회사 근무 시간이 끝났는데도 일을 시키는 경우가 너무 많은데 너무 짜증이나요 이런 경우 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요즘 MZ세대는 정시퇴근 안시켜주면 노동청에 신고를 한다고 합니다. 세상이 변했나봅니다.

    당당하게 정시퇴근 하셔요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 눈치를 무시하시고 정시퇴근을 하시면 됩니다.

    3년동안 순종적으로 시간외 근무를 해오신 거라면 바꾸기가 어렵긴 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    초과근무수당을 지급하지도 않고 계속 일시키는 회사는 직원들을 생각안해주고 오로지 회사 이익만 챙기는곳입니다. 이제는 부당한 대우를 더이상 받지마시고 이야기를 해야할듯합니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    요즘 사회적분위기랑 안맞는 곳이네요. 주 52시간 규정이 있기때문에 지키시면서 근무하시면될듯 합니다. 내일해도 되는 일이라면 퇴근하시고 다음날 하겠다고 정중히 말씀하시고 퇴근하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    용기를 내서 근무시간외 업무는 못한다고 하셔야합니다. 근로기준법에도 걸린다고요 사실 돈벌러 일다니지 회사에 충성할려고 다니는거 아니잖아요 안그러면 계속 더 시키고 무리한거 시켜요