기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.19

회사에서 자꾸 업무를 너무 마음대로 줘요

회사에 출근을 하면 원래 제 고정 업무가 있는데 요즘 들어서 자꾸만 업무 외에도 다른 업무들을 너무 마음대로 시키는데 스트레스 받아요 이럴 때는 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 회사에서 스트레스 안받고 일하기는 참으로 힘든것 같습니다. 내가 맡은 업무를 하고 있는데 자꾸 다른 업무를 시키면 더더욱 그러리라 봅니다. 우선 본인이 할일이 있으니 하던일을 하고 시간이.되먄 도와주겠다고 말씀을 드리는건 어떨까 생각이 듭니다. 직장 생활은 참 힘이들지만 화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 개인적으로 맞고 있는 파트가 있기 때문에 거기에 맞는 일을 달라고 회사에 요청해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 하고있는 업무의 완성도를 위해서 새로운 업무를 받지 못하겠다고 말씀드려야겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 필요에 따라 다른 업무도 줄수 있지않나요? 시간이 되면 좋은 마음으로 해주세요 그 일도 회사 업무잖아요~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    매일 똑같은 업무만 할 수 있는 회사는 없는 것 같아요ㅠㅠ늘 변수가 있고, 손이 남으면 일을 나눠해야하고 그런거죠..하지만 일이 본인이 다 할 수 없을 만큼 과하게 준다면 한번 힘들다고 일이 너무 많다고 이야기 해보시는 것도 좋을 것 같아요. 일을 줄 때 계속 불평없이 하다보면 어느새 남의 일도 도맡아 하게 되는게 사회잖아요...

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    작성자님이 하는 업무가 아니라면 한번쯤 이야기를 해야 하지 앟을까 합니다

    현재 하고 있는 업무도 바쁘다고 이야기 해보세요

  • 안녕하세요. 플라밍고돌렌텍401입니다.

    사회생활이라는게 참 마음대로 되는거 같지 않습니다. 힘든게 계속 발생하는데요. 업무를 아무거나 주지마라고 말하기도 어려운 마음이 너무 이해가 갑니다ㅜㅜ