자동차생활
라울곤잘
라울곤잘23.01.06

새차 출고시기가 늦어지는 이유는?

새차구입시 인도받을수있는 기간이 평균1년이네요.

출고시기가 이렇게 늦어지는 이유는 무엇일까요??

답변부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가장 큰 원인은 지난해 초부터 나타난 반도체 공급난 때문입니다.

    반도체 수요가 전 세계적으로 꾸준히 늘고 있는데, 특히 전기차 인기로 '차량용 반도체' 수요가 급증했습니다.

    또한 러시아와 우크라이나의 전쟁으로 각종 원자재 수급이 어려워지면서 가격도 상승하게 되었습니다.