산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.16

한 달에 10kg 감량이 가능할까요?

제가 현재 몸무게가 90kg 가까이 나가는데요 살이 너무 쪄서 일상생활하기가 힘들어요 다이어트를 목표로 삼고 싶은데 한 달에 10kg 감량이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    건강한 다이어트를 하려면 식단 관리와 운동이 꼭 함께 병행이 되어야 합니다.

    한달에 10kg 감량이 쉽지는 않겠지만 매일 꾸준히 하다 보면 목표 체중까지

    도달할 수 있을겁니다. 다이어트 성공하시길 빕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수분을 최대한 쥐어짜신다면 10키로까지도 가능할지 모르나 급속한 체중감량은 무조건 요요가 오게 돼있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    한달에 10키로 감량은 적은 몸무게에서 빼는 것은 어렵지만 많은 몸무게에서 감량을 하는 것은 상대적으로 무난할수 있습니다.

    그래도 90키로 가까이라면 아직 80키로대라는 것인데 70키로대까지 1달이면 어떻게 하느냐에 따라 다를수 있지만 조금 버거울수도 있어 보이기는 합니다.

    그래도 최선을 다해서 식단 조절하고 운동하면 가능 할 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현실적으로 10kg라는 목표는 다소 무리하다고 보이며 요요가 올 수도 있으니 5kg 정도로 목표를 설정하여 다이어트를 해보시는 게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    한달에 10kg 감량은 가능 합니다. 단 꾸준하게 열심히 운동과 식단 조절이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한직박구리165입니다.

    식단을 열심히 관리하고 운동을 꾸준히 한다면 감량 가능할것 같습니다 파이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    몸무게가 많이 나갈수록 가능성이 더 높구요

    식단도 조절하시면 충분히 가능합니다