생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.02

세포 분열의 메커니즘은 어떻게 작동하나요?

세포 분열은 생명체가 생존하기 위해 매우 중요 하다던데요 이 과정에서 어떤 단계와 단백질들이 관여하며, 이를 이해하는데 어떤 연구 방법들이 활용되고 있나요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    세포분열의 메카니즘은 세포주기의 일부로서, 세포가 새로운 세포로 나뉘는 과정입니다. 세포주기는 세포의 생명주기를 의미하며, 세포분열은 이 중 중요한 단계입니다. 세포분열의 원리는 각 염색체가 복제되어 두 개의 염색체가 생기고, 이들이 분리되어 두 개의 딸세포로 나뉘는 것입니다.